Knoblauchwassersuppe
Wenn jemand
bei uns zu Hause krank war und gar keinen Appetit hatte, dann machte Mama eine
herzhafte Knoblauchwassersuppe, die die Geister wieder zurückrief.
Wegen der
Krankheit kam man ja ohnehin nicht unter Leute. So dass der Knoblauchgeruch
niemanden störte.
Zutaten:
1 ¼ l
Wasser,
Salz,
70 g
Schmalz,
4
Knoblauchzehen,
4
Brotscheiben
Schmalz und
den geriebenen Knoblauch in das Salzwasser geben und alles aufkochen lassen.
Die Suppe mit geröstetem Graubrot reichen.
Das
geröstete Graubrot kann auch vor dem Servieren als Würfel in die Suppe gegeben
werden.
Der
Knoblauch kann auch in kleine Stückchen geschnitten und in Schmalz leicht
angeröstet werden.
Statt
Wasser kann Brühe verwendet werden oder Wasser mit Suppengemüse.
Vor dem
Servieren kann Eigelb im Teller verrührt werden, bevor die restliche Suppe
darüber gegossen wird.