Buchteln mit Füllung
(ca. 10-12 Stück)
Zutaten:
400 g Mehl
80 g Zucker/Zuckerersatz
6 g Trockenhefe
1 Ei
geriebene Zitrone
50 g geschmolzene Butter
150 ml warme Milch
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten miteinander vermengen.
Das Ei dazu,
Zitrone dazu,
geschmolzene Butter dazu,
evtl. Vanillinzucker oder Aroma dazu,
Milch dazu geben.
Kneten und zu einer Kugel formen.
Mit Öl beträufeln und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
Auf einem Brett kneten,
10 bis 12 Kugeln formen.
Jede Kugel flach drücken, mit Marmelade füllen und verschließen.
1 Std. abgedeckt gehen lassen.
Mit Eigelb (oder Milch) bestreichen.
Backen: 20 bis 25 Minuten bei 180° C Heißluft.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und sofort mit Puderzucker (Zuckerersatz) bestreuen.