500 g |
Mehl |
4 |
Eier |
3 |
Eigelb |
1 Prise |
Salz |
Außerdem: |
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24 |
Pflaumen |
24 Stücke |
Würfelzucker |
Butter |
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Zucker |
|
Zimt |
Mehl, Eier und die
Eigelb mit der Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 min
abgedeckt ruhen lassen.
Danach den Teig nicht zu dünn ausrollen
und Kreise von ca. 8 cm ausstechen (ich nehme dafür am liebsten ein
Glas ).
Aus den Zwetschgen die Steine entfernen indem diese
nur ein- aber nicht durchgeschnitten werden. (Man kann an diese
Stelle je ein Stück Würfelzucker setzen.)
Je eine Zwetschge auf
ein Teigstück legen, schließen und die Ränder gut zudrücken.
In
leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten kochen und abgießen.
In
aufschäumender brauner Butter schwenken und mit Zucker und Zimt
bestreuen.
Arbeitszeit: |
ca. 20 Min. |
Koch-/Backzeit: |
ca. 5 Min. |
Ruhezeit: |
ca. 30 Min. |
Schwierigkeitsgrad: |
normal |